Dosi per circa 10 muffin:
-1 carota
-125g di burro
-200g di zucchero semolato
-3 uova
-250g di farina 00
-8 g di lievito per dolci
-4/6 cucchiai di latte
-150g di fiocchi d'avena
-1 pizzico di sale
-10 pirottini di carta/alluminio per muffin
Per la decorazione:
-1 albume
-150 g di zucchero a velo
-colorante alimentare (rosso, giallo, blu)
-codette e palline di zucchero colorate
Preparazione:
Pelate la carota e grattugiatela finemente.
Lavorate a crema in un ciotola il burro (morbido) con lo zucchero, usando una frusta a mano, unite un pizzico di sale, le uova e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Setacciate nel composto preparato la farina precedentemente unita al lievito, diluite con il latte ed incorporate i fiocchi d'avena. Mescolate ed infine aggiungete la carota.
Versate l'impasto nei pirottini per circa poco meno della metą.
Cuocete in forno pre-riscaldato a 175 °C per circa 30/35 minuti.
Lasciare raffreddare i muffin in forno.
Per la decorazione sbattete l'albume con lo zucchero a velo fino ad ottenere una glassa lucida e soda. Dividerla in 4 ciotoline ed aggiungere ad ogni ciotolina un paio di gocce di colorante alimentare differente e mescolare.
Stendete le glasse sui muffin, decorate con codette e palline di zucchero e pappateveli tutti